欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

工商银行莆田新度支行 加强支付结算管理 防范电信网络犯罪

来源 :湄洲日报 访问次数 : 发布时间 :2019-04-16


为进一步加强支付结算管理,提高公众的防诈骗意识,有效打击电信网络新型违法犯罪,维护金融秩序,根据人民银行《关于进一步加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,近年来,工商银行莆田新度支行多渠道开展防范电信网络违法犯罪宣传活动。

加强支付结算管理。该行利用晨会、夕会组织员工学习有关文件,加强账户实名制管理,并通过告知客户不得出租、出借、出售、购买银行账户,确保个人银行账户为客户本人保管使用,进一步筑牢银行业支付结算安全防线。

加强转账管理,全面设置防诈骗提示。该行规定,大堂服务人员和柜台服务人员在为客户办理转账业务时,应对客户进行必要的防范电信网络诈骗提示,提醒客户注意账户支付结算安全。此外,在营业网点和柜台的醒目位置张贴安全提示,提醒客户阅读。

积极开展集中宣传活动。该行通过在在网点宣传专栏摆放“警惕电信诈骗”、“合规使用银行账户”等一系列宣传折页,向客户宣传相关支付安全知识。同时,利用液晶电视屏幕、LED显示屏等渠道,进一步向客户宣传普及个人金融信息安全保护知识、买卖账户的社会危害以及电信网络新型违法犯罪典型手法及应对措施,确保每个到达网点的客户都能对电信网络违法犯罪提高警惕。  程宇晴

http://szb.ptweb.com.cn/html/2019-04/16/content_66411.htm