欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
2014年第三季度工业产品质量省级监督抽查情况发布

来源 :默认机构 访问次数 : 发布时间 :2015-07-21

根据《中华人民共和国产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》相关规定,2014年第三季度,省质监局对本省企业生产的111种工业产品进行了省级监督抽查,针对产品安全性能和使用性能两类指标,共抽查了1877家生产企业2027批次产品,合格率为94.08%。

从抽查结果看:一是我省工业产品抽查合格率保持在较高水平。日用陶瓷、小功率电动机、防盗安全门、家用杀虫用品、餐具(含果蔬)用洗涤剂、西裤等77种产品合格率在95%以上,其中家用和类似用途插头、插座、茶叶机械、食品用纸容器、汽车行驶用记录仪等72种产品合格率达100%;二是部分工业产品仍然存在一些质量问题。陶瓷片密封水嘴、机械式便器冲洗阀、聚合物水泥防水涂料、针织内衣等产品的合格率低于80%,不合格主要问题是使用性能指标及产品标识标注等不符合相关标准要求。

省质监局已责成相关辖区质监部门对本次抽查不合格产品及其生产企业依法予以处理。下阶段,省质监局将加大对抽查不合格产品生产企业的跟踪抽查力度,督促企业落实整改措施,进一步提升产品质量水平。

为了督促问题企业提高产品质量,现将抽查中发现的主要质量指标不合格的39批次产品39家企业名单,向社会公布。(名单见附表)


附件下载:2014年第三季度工业产品质量省级监督抽查情况.doc