欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:
福建省2014年第一季度工业产品质量监督抽查不合格产品及生产企业名单

来源 :默认机构 访问次数 : 发布时间 :2015-07-22

根据《中华人民共和国产品质量法》和《产品质量监督抽查管理办法》相关规定,2014年第一季度,省质监局对本省企业生产的日用消费品、建筑和装饰装修材料、工业生产资料、食品相关产品大类62种产品进行了省级监督抽查,针对产品安全性能和使用性能两类指标,共抽查了1493家生产企业1532批次产品,合格率为94.32%。

从抽查结果看:一是我省工业产品抽查合格率保持在较高水平。皮凉鞋、电动工具、机动车制动液、小功率电动机等39种产品合格率在95%以上,其中家用和类似用途电气装置开关、三相异步电动机、固定式灯具等34种产品合格率达100%;二是部分工业产品存在一些质量问题。人造革(合成革)、电磁灶等产品合格率在85%以下,不合格主要质量问题是产品标识标注、使用性能指标等不符合标准要求。

省质监局已责成相关辖区质监部门对本次抽查不合格产品及其生产企业依法予以处理。下阶段,省质监局将加大对抽查不合格产品生产企业的跟踪抽查力度,督促企业落实整改措施,进一步提升产品质量水平。

为了督促问题企业提高产品质量,现将抽查中发现的主要质量指标不合格的34批次产品34家企业名单,向社会公布(见附表)。


附件下载:福建省2014年第一季度工业产品质量监督抽查不合格产品及生产企业名单.doc