欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

农业银行 “快农贷” 方案量身定制 放款随时随地

来源 :农业银行 访问次数 : 发布时间 :2019-06-11


图为农行莆田城厢支行客户经理走村入户教果农如何线上操作。

我市城厢区常太镇的枇杷和华亭镇的龙眼,因其得天独厚的地理位置,种植广,产量大,果实香甜可口、营养丰富,不仅深受市民喜爱,也畅销全国各地。目前城厢区枇杷、龙眼的种植规模近10万余亩,种植户达1万余户,分散全区各地。从播种到结果,一棵枇杷树或龙眼树的生长至少需要4年以上的周期,长成后的枇杷树秋孕冬花,果实至夏成熟,而龙眼春末嫁育,夏末成熟。在期盼果实成熟的日子里,是否有充足的资金用于生产周转,是果农心头的又一牵挂。

为纾解果农们的融资困境,农行莆田城厢支行组建专业客户经理团队,走村入户,前后到辖区内种植果树的91个行政村进行实地调查,根据不同水果的生产周期、种植情况和资金需求分别制定了专门的特色产业金融服务方案,从城郊到山地,因地制宜,从播种到采摘,因时而异,通过农行“快农贷”产品,精准对接果农需求,今年以来,农行莆田城厢支行已累计投放“快农贷”3673万元,有力支持枇杷、龙眼果树种植。

方案量身定制,放款随时随地。农行“快农贷”,聚焦特色产业,以其自动审批、纯信用、免担保、利率低、放款快、自助可循环的特点,切实帮助果农实现便捷用信,解决燃眉之急,真正实现助农、惠农。

吴丽莎