欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

兴业银行莆田分行 多措并举 精准宣传

来源 :莆田兴业银行 访问次数 : 发布时间 :2019-06-11


今年5月是全国防范非法集资宣传月。5月以来,兴业银行莆田分行全面开展“防范非法集资宣传月”活动,引导社会公众提高风险防范意识和风险识别能力,自觉远离和抵制非法集资,理性选择投资渠道。

据了解,该行在辖内各营业网点积极响应,通过网点跑马灯滚动播放防范非法集资宣传标语、营业厅内摆放宣传折页、播放非法集资宣传海报以及向客户分发宣传图册的方式,向广大市民讲解防范非法集资知识。同时,各网点积极推进“六进”宣传,通过进工厂、进社区、进学校、进商场方式,为广大群众现场解答生活中遇到的金融问题,发放宣传材料,介绍非法集资的风险和危害,推广非法集资识别技巧,提示居民应根据自身风险承受能力理性投资,珍惜一生血汗,通过正规金融机构选择合适投资渠道,切勿轻信非法集资高利陷阱。

此外,利用该行官方微信公众号推送知识普及文章,用简单易懂的文字图片,将非法集资的特征、法律责任、常见手段及防范方法传播给公众,提高公众防范非法集资意识。同时,累计向社会公众发送1.1万条短信,提醒市民警惕非法集资陷阱,谨防上当受骗。

兴业银行莆田分行相关负责人表示,该行将继续秉承服务理念,积极践行社会责任,普及公众金融法律知识,提高社会公众对非法金融活动的风险防范意识和风险识别能力,切实保障金融消费者合法权益。                  莆兴