欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

超燃!莆田消防快闪告白祖国

来源 :湄洲日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10


消防员用快闪形式展现青春活力。
新时代消防员吸引市民关注。

本报讯 (记者 吴伟锋 通讯员 曾宏彬 文/图)为纪念五四运动100周年,展现新时代消防员的青春活力和昂扬风貌,前几天,莆田消防组织队员在正荣·财富中心广场开展以“青春心向党 建功新时代”为主题的快闪活动,告白祖国,与现场群众一起为祖国的繁荣昌盛齐声歌唱。

动听的吉他声,拉开了此次快闪活动的帷幕。“我看见喷射的火龙,扑向呼啸的战场,我始终无怨无悔向前,战斗在火场一线……”一首倾情改编的歌曲——消防版《平凡之路》点燃了现场,多名身着橙色救援服和各色不同类型消防服的消防员跳起动感的舞蹈,展现消防员的青春活力和昂扬风貌。此时,广场上已人头攒动,大家纷纷拿起手机,记录下这特别的一幕。

“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,这是新时代消防员的铿锵誓言。歌声中伴随着动感的舞蹈,将市民带入浓浓的气氛中,他们举起手中的国旗,齐声歌唱。现场掌声阵阵,市民竖起大拇指,为年轻的火焰蓝点赞。

活动现场还有各类消防器材展示,消防员向市民分发消防安全知识宣传单,增加消防安全意识,提高消防安全能力。现场参与的市民对消防工作有了更深了解。