欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

打击假牌套牌机动车 城厢交警营造良好交通环境

来源 :湄洲日报 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10


本报讯 (记者 吴伟锋 通讯员 黄璜)为预防和减少道路交通事故,营造良好的交通环境,保障群众合法权益,连日来,城厢交警大队一中队深入开展交通违法行为整治,严厉打击假牌、套牌机动车。

加大路面查处力度。明确路面执勤要求,严格落实号牌缺少或者损坏必查、新车旧牌或者旧车新牌必查、悬挂外省市号牌必查、遮挡或者污损号牌必查、无牌无证必查、不按规定安装号牌必查“六必查”措施,提高套牌、假牌车辆发现率。同时,加强交通违法信息的录入、审核工作,对违法车辆的车辆品牌、颜色等特征与注册登记信息不符的,及时将套牌假牌车辆信息及相应的违法信息录入套牌假牌管理系统。研判机动车涉牌涉证违法行为发生的规律和特点,加大对重点时段、重点路段和重点车辆的检查力度。

目前,已查获无牌车辆600余起,套牌车辆300余起,其它机动车违法行为180余起。