欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

动态监管 稳定市场 荔城区检查平价农副商品 商店价格执行情况

来源 :湄洲日报 访问次数 : 发布时间 :2019-03-14




本报讯 连日来,荔城区发改局组织人员,对正荣永辉超市、国货地下超市、新华都超市(体育中心)3家平价农副商品商店价格执行情况进行检查。

检查中,工作人员主要针对“平价农副商品商店”的每日上架蔬菜数量、蔬菜价格、台账管理、公示牌是否达标等项目内容进行核实,并对不合规情况提出了整改意见,要求立即整改。

为保障“菜篮子”工程建设,荔城区多部门联动,成立“菜篮子”工程工作领导小组协调组织机构,全面负责“菜篮子”实施工程,印发《关于申报平价商店建设的通知》,认真落实申报商家的考核工作,对平价商店实行每日价格“一报送,一分析”。为加强农副产品价格动态监管,该区建立市场价格实时监测平台,强化预警分析工作,及时制定异常变化方案,以稳定市场价格,满足群众生活日常供应需要。 (何晋生 文/图)