欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

李建辉深入基层调研并主持召开推进现代服务业发展暨平台经济工作现场会

作者 :周凌瀚 来源 :湄洲日报 访问次数 : 发布时间 :2019-09-03

828日,市长李建辉前往仙游县,调研京东(仙游)数字经济产业园发展情况,并主持召开我市推进现代服务业发展暨平台经济工作现场会。副市长胡国防一同参加。

  在京东(仙游)数字经济产业园,李建辉认真听取产业园发展定位和建设进展情况介绍,走进数字经济展示中心和市场监督综合投诉站,查看平台建设情况,了解园区政策、产业创新、大数据运用情况和投诉维权运作机制;走访产业园入驻企业,了解企业经营情况,查看产品创新创造,倾听企业声音。

  在听取全市推动现代服务业发展和平台经济进展情况汇报后,李建辉指出,我市现代服务业、平台经济发展走出新模式新业态,成效凸显、势头良好、后劲十足。其中,仙游县积极对接京东等龙头企业,实现高位嫁接,推动产业转型升级,取得良好成效。

  就当前我市如何抓住机遇发展现代服务业和平台经济,李建辉强调,一要抢抓机遇,更新观念,发挥集中力量办大事的制度优势和国内超大规模的市场优势,打好产业基础高级化和产业链现代化的攻坚战,通过平台思维和现代服务业的提升,转“行商”为“坐商”。二要提升基础,完善配套,推动产业基础设施高端化,着力完善产业配套,创造宜居宜业的产业环境。三要聚集人才,集聚人气,既要引进高端人才,也要培养本地人才,丰富业态,带动人气汇聚。四要做大平台,做活金融,持续不断推动平台经济发展,发挥金融对平台经济的支撑和输血作用,提升平台活力。五要集中发力,大胆突破,紧跟时代步伐,敢于试错,激发市场活力。六要落实责任,比学赶超,创新考评机制,促进产业转型升级,推动供给侧结构性改革,打赢现代服务业发展攻坚战。(记者 周凌瀚)