欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

莆田城厢:预防电信网络诈骗法治讲座走进华林工业园区

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2019-08-13

活动现场

东南网莆田8月7日讯(本网记者 杨超斌 文/图)8月7日上午,由城厢区司法局、华亭镇派出所、华林经济开发区管委会共同主办的“谨防电信网络诈骗 共建平安和谐城厢”法治讲座走进华林工业园区。园区内各企业负责人现场学习法律知识,提高防范诈骗的能力。

活动现场,城厢区司法局工作人员向到场企业代表分发宣传手册,告诫企业代表在面对电信网络诈骗时要做到“不轻信、不泄露、不转账”等。法律援助律师与企业代表面对面深入交流,详细讲解了电信网络诈骗相应的防范措施,提醒他们注意识别、避免上当。

活动中,华亭镇派出所的一线民警结合专业反诈骗知识、经验以及典型真实事例,就常见电信网络诈骗的形式、手段、正确处理方式以及防范措施等内容进行分析、讲解,并针对企业人员重点介绍了“冒充老板、冒充执法机关、冒充合作单位催款”等涉企诈骗类型和防范措施。

会后,城厢区司法局工作人员向企业代表赠送《我们的法治观念》和《法治城厢之以案释法》等法治宣传书籍。据悉,本次活动旨在通过分发法治宣传单、设置法治宣传展板,开展法治讲座等形式,提高企业对电信诈骗行为及手段的认识,进一步增强企业员工防范电信诈骗的“免疫力”。

http://pt.fjsen.com/xw/2019-08/07/content_22587859.htm