欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

上半年我市公安机关打击整治鞋服制售假成效大

作者 :吴伟锋 来源 :湄洲日报 访问次数 : 发布时间 :2019-07-10

    从市公安局获悉,今年以来,我市公安机关从产供销全链条重拳打击制售假,端掉制假窝点46个,不断优化营商环境,促进鞋服产业健康有序发展,助力美丽莆田建设。

  今年1月,根据市委、市政府的部署,市公安局决定在全市范围内开展为期1年的深化打击整治鞋服制售假专项行动。

  专项行动期间,全市各级公安经侦部门充分发挥主力军作用,深挖彻查,实施产、供、销全链条、全方位打击。针对部分网络销售重点地区以及其他生产重点地区,我市公安部门联合市场监督管理等部门,多次开展集中打击整治行动。同时,向社会公开有奖举报线索,拓展线索来源,做到发现一起打击一起,绝不手软。市、区两级公安机关在全方位打击的同时,紧紧围绕重点地区、重点鞋服领域、重点鞋类加工企业、重点网售平台、重点时间节点,采取针对性强的有力措施,以重点部位的有效整治带动整体局面持续向好;加强与市场监管、海关、邮政管理、城市执法等行业主管部门的对接沟通,进一步完善联动协作机制,从产、运、销各环节入手,斩断制售假产业链。

  市公安局经侦支队有关负责人表示,全市公安部门在积极主动打击经济犯罪、维护经济秩序的同时,还积极探索加强服务自主品牌民营企业的举措办法,全力保护合法经营企业的知识产权,促进民营企业发展。该支队建立警企会商机制,深化交流,实行帮扶,积极向企业提供法律援助服务,提高企业法律意识、规避风险能力、抵御不法侵害的能力。

  据了解,今年1月至6月,全市公安机关共组织开展集中行动100多场次,端掉制假窝点46个,查获仓库34个、工厂15个;立案79起,破案68起,抓获违法犯罪嫌疑人109人,扣押假冒品牌运动鞋20余万双、商标标识2万多个、制假生产线17条。