欢迎访问信用中国(福建莆田)官方网站!今天是:

莆田市卫生计生系统联合惩戒有关工作的汇报

来源 :莆田市卫计委 访问次数 : 发布时间 :2018-07-03

莆田市卫生计生系统联合惩戒有关工作的汇报

 

根据国家企业信用信息公示系统搜索显示,我委共有12家企业被其他行政单位进行处罚。我委根据联合惩戒会议精神,下发了《关于加强对失信企业联合惩戒的通知》(莆卫政法发明电[2017]235号),要求相关单位加强对失信企业督查力度。11月1日,我委再次通过OA系统对先关单位发出通知,要求有关单位加强对失信企业督查力度。现将各级相关单位工资汇报如下:

一、市直失信企业7例,县区失信企业4例

(一)基本情况

1、福建省莆田市荔城纸业有限公司。2017年2月9日,城厢区工商行政管理局对该公司进行行政处罚,决定书文号:城工商执处字[2016]535号;处罚依据:旧《广告法》第七条第二款第(三)项的规定,属于发布“使用国家级、最高级、最佳等用语”广告的违法行为;行政处罚内容:对当事人发布“使用国家级、最高级、最佳等用语”广告违法行为,责令当事人停止发布、公开更正,没收当事人广告费用500元,并处罚款1300元。 以上罚没款共计人民币1800元,上缴国库。

2、莆田市大明轻工制品有限公司。2016年1月26日,仙游县工商行政管理局对该公司进行行政处罚,决定书文号:仙市管处字[2016]011号;处罚依据《中华人民共和国产品质量法》第五十三条的规定,违反伪造产品产地的,伪造或者冒用他人厂名、厂址的有关规定;处罚内容:罚款0.47万元,没收违法所得和非法财物0.03万元,责令改正。

3、莆田市阳光假日大酒店有限公司。2016年1月20日,市公安局城厢分局对该酒店进行行政处罚法,决定文书号:莆公城(霞林)行罚决[2016]26号;处罚内容:对莆田市阳光假日大酒店有限公司处以警告并处罚款壹仟元。2016年1月26日,市食品药品监督管理局城厢区分局对该公司进行行政处罚,决定文书号:莆城食药监行罚(2016)6号;处罚内容:(1)处以人民币2000元的罚款,没收违法所得200元,共计2200元;(2)警告。

4、莆田市华天金叶有限公司。2015年3月15日,市食品药品监督管理局城厢区分局对该公司进行行政处罚,决定文书号:莆城食药监行罚[2015]32号;处罚内容:警告。2015年7月30日,市食品药品监督管理局城厢区分局对该公司进行行政处罚,决定文书号:莆城食药监行罚[2015]118号;处罚内容:处以罚款人民币2000元整。

5、福建旷远酒店有限公司。2013年10月22日,莆田市公安局荔城区分局对该公司进行行政处罚,决定文书号:莆公荔(拱辰)行罚决[2013]3398号;处罚内容:处以罚款人民币2000元整。

6、海源(莆田)酒店有限公司。2013年10月22日,市公安局荔城分局对该公司进行行政处罚,决定文书号:莆公荔(拱辰)行罚决[2013]3400号;处罚内容:对海源(莆田)酒店有限公司处以警告并处罚款壹仟元。

7、莆田市自来水厂有限公司。2017年8月16日,市工商行政管理部门对该公司进行行政处罚,决定文书号:莆工商处字[2017]40号;处罚依据:违反对公用企业、事业组织或者其他依法具有独占地位的经营者,实施限定他人购买其提供的商品;强制他人购买其指定的经营者提供的商品;对抵制其限制竞争行为的单位或个人采取拒绝、中断、拖延、削减供应相关商品或者滥收费用等手段进行刁难;阻碍他人购买、接受其它经营者提供的符合技术标准要求的商品的限制竞争行为的行政处罚;处罚内容:没收违法所得和非法财物5万元。

8、莆田康复眼科专科医院。2016年11月29日,福建省莆田市荔城区工商行政管理局对该公司进行行政处罚,决定文书号:荔工商镇处字[2016]310号;处罚依据:违反未经广告审查机关审查批准,利用广播、电影、电视、报纸、期刊以及其他媒介发布药品、医疗器械、农药、兽药等商品的广告和法律、行政法规规定应当进行审查的其他广告(失效)。处罚内容:罚款0.280000万元。

9、莆田海峡医疗美容医院有限公司。2015年11月16日,镇海派出所对该公司进行行政处罚,决定文书号:PCS3500201511230000001792048704;处罚依据:违反规定条件招用保安员;处罚内容:警告;2015年11月21日,市公安局荔城区分局对该公司进行行政处罚,决定文书号:莆公荔(镇海)行罚决[2015]473号;处罚内容:对莆田海峡医疗美容医院有限公司处以警告,处以责令改正。2016年5月4日,福建省莆田市荔城区工商行政管理局对该公司进行行政处罚,决定书文号:荔工商北处字[2016]61号;处罚依据:违反其他违法行为;处罚内容:罚款3.0万元,法律、法规规定的其他行政处罚方式。2016年12月1日,福建省莆田市工商行政管理局对该公司进行行政处罚,决定文书号:莆工商处字〔2016〕67号;处罚依据:未按照《医疗广告审查证明》核准的广告成品样件内容与媒体类别发布医疗广告的违法行为;处罚内容:(1)责令当事人改正上述违法行为。 (2)对当事人处罚款人民币16000元,上缴国库。2017年7月10日,福建省莆田市荔城区工商行政管理局对该公司进行行政处罚,决定文书号:荔工商镇处字[2017]135号;处罚依据:违反对经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传的行政处罚;处罚内容:责令停止违法行为,消除影响,处罚款人民币10 000元,上缴国库。

二、采取措施

(一)市直单位

1、对福建省荔城纸业有限公司和莆田市大明轻工制品有限公司2家消毒产品惩戒措施。市传染病防治监督员于2017年11月8日对莆田市大明轻工制品有限公司、福建省荔城纸业有限公司、莆田市城厢区华兴纸品厂进行现场监督检查,重点检查卫生许可证期限、范围、生产流程、生产卫生、从业人员卫生、原材料及成品贮存卫生、产品检测、产品外包装等内容,检查3家消毒产品生产企业未发现超过范围生产消毒产品,卫生许可证期限均有效,生产流程符合规定,生产卫生基本符合标准,现场查看45名从业人员持有预防性健康体检合格证明和卫生知识培训合格证明,原材料及成品离地隔墙贮存,主要原材料索取有资质检验机构提供合格检测报告书,随机抽查11种产品最小外包装标签说明书符合《消毒产品标签说明书管理规范》。

2、对莆田市阳光假日大酒店有限公司、莆田市华天金叶大酒店有限公司、福建旷远酒店有限公司和海源(莆田)酒店有限公司4家企业进行惩戒措施。市卫生计生监督所加强对失信企业的监督检查频次,分别于2017年10月19日、11月2日两次对失信企业莆田市阳光假日大酒店有限公司、莆田市华天金叶大酒店有限公司、福建旷远酒店有限公司和海源(莆田)酒店有限公司四家酒店进行监督检查。重点检查该公司的卫生管理档案、从业人员健康合格证明、公共用品用具清洗消毒情况以及客用品等的索证情况。四家酒店两次检查结果均合格。执法人员均对公司陪同人员讲解了“联合惩戒”机制,对其在非卫生领域的失信行为进行教育,陪同人员表示将加强管理,做到诚信经营。

3、对莆田市自来水厂有限公司进行惩戒。2017年10月18日、24日两次对失信企业莆田市自来水有限公司进行监督检查。重点检查该公司的水质自检记录、供管水人员健康证明、涉水产品索证材料、水质净化和消毒设施的运转情况,检查结果均符合卫生要求;执法人员同时对出厂水进行现场快速检测,水质符合国家卫生标准。执法人员对该公司陪同人员讲解了“联合惩戒”机制,对其在非卫生领域的失信行为进行教育。

(二)县区单位

1、荔城区卫生计生监督所对莆田海峡医疗美容医院有限公司、莆田康复眼科专科医院、莆田北高惠民自来水有限公司进行惩戒。(1)莆田海峡医疗美容医院、莆田康复眼科专科医院已取得有效的《医疗机构执业许可证》,莆田北高惠民自来水有限公司已取得有效的《卫生许可证》,上述三家单位均亮证经营;(2)莆田海峡医疗美容医院、莆田康复眼科专科医院现场均为注册医务人员在岗;莆田北高惠民自来水有限公司相关人员均已取得有效的健康证上岗,相关消毒产品已索票索证; (3)现场均已拍照,未发现其他违法行为;(4)下一步,荔城区卫生计生监督所将重点加强对莆田海峡医疗美容医院、莆田康复眼科专科医院、莆田北高惠民自来水有限公司的监督管理,发现违法行为将按相关法律给予处罚。

2、涵江区卫生计生监督所对莆田市水务集团涵江自来水有限公司进行惩戒。2017年11月9日涵江区卫生局卫生监督所对辖区内的莆田市水务集团涵江自来水有限公司进行现场监督。该自来水公司己取得卫生行政部门核发的卫生许可证进行营业,供管水人员71人全部持有健康及卫生知识培训合格证上岗。各项管理制度基本齐全,设置生活饮用水卫生事故应急管理预案。检验室共有3名检测人员,全部持证上岗。涵江区卫生计生监督所将进一步加强对失信企业监督抽检,提高失信企业对信用重视。